Воскресенье, 29.06.2025, 14:19
Все для молочных ферм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Конкурентоспособность молочной продукции [4]
Оборудование молочной промышленности [1]
Технологии молочной промышленности [7]
Бактерии [6]
Санитарные нормы в молочной промышленности [4]
Проблемы молочной промышленности [4]
Молоко [12]
Творог [10]
Сметана [5]
Сыворотка [3]
Кефир [7]
Йогурт [5]
Список литературы "Технология молока и молочных продуктов" [1]
История молочной промышленности [2]
Ряженка [3]
Тибетский гриб [2]
Сыр [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Молочная продукция » Ряженка

Закваска для ряженки

Характеристика закваски молочнокислых культур производства фирмы «Biovitec» для производства ряженки. Культура для приготовления закваски для ряженкиПРОДАЛАКТ TS 05 – лиофильно высушенная культура. Состав: TS 05 – смесь чистых штаммов Streptococcus thermophilus. Фасуется в пакеты по 10, 20 и 50 г. Упаковывается в водо-и воздухонепроникающие пакеты из фольги. Срок годности и хранения закваски для производства ряженки составляет 18 месяцев при температуре 18°С, 8 месяцев при температуре +4°С. Закваску для производства ряженки – культуру Streptococcus thermophilus вносят в молоко, соблюдая санитарные правила и правила приготовления закваски. Для ряженки дозировка 1-4 г/100 л. Химические показатели закваски для производства ряженки следующие: тяжелые металлы: свинец <1 мг / кг, ртуть <0,03 мг / кг, кадмий <0,1 мг / кг. Микробиологические показатели закваски для производства ряженки: Bacillus cereus<50 KУО / г, E. coli <1 KУО / г, Энтеробактерии <10 KУО / г, Листерии отсутствуют в 25 г, Дрожжи <10 KУО / г, Сальмонеллы отсутствуют в 25 г, Коагулозопозитивний стафилококк <10 KУО / ч.



Источник: http://bio-x.ru/articles/zakvaska-dlya-ryazhenki
Категория: Ряженка | Добавил: качок (19.08.2014)
Просмотров: 987 | Теги: Закваска для ряженки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Добро пожаловать
Поиск
Наши партнеры
  • Официальный блог
  • Молочная ферма
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все для животноводческих ферм © 2025